Kulinarisch auf höchster Ebene  "zwosechszehn"

Hüttenspezialitäten von Chef de cuisine Gottfried Wieser

Glungezer-Spaghetti à la Kathmandu

"Spaghetti à la Kathmandu",

nach Geheimrezept von Sherpa Purba, fein zubereitet von Hüttenwirt und Chefkoch Gottfried, sind die Spezialität Nr. 1 auf der Speisekarte der Glungezerhütte. 

Penne mit Wildsugo und Heidelbeeren


Rezept für 6 Personen >>>

Schmankerln aus Gottfrieds Hüttenküche

Selbstgebackenes Glungezer-Brot

Hüttenwirt Gottfried bäckt auf der Glungezerhütte das Brot nach eigenen Rezepten stets selbst  - eine köstliche Hüttenspezialität!

 

Tiroler Speckknödel

"Neunern" und "Marend"

Alle Gerichte sind typisch für die Region um den Glungezer in den Tuxer Alpen. Wir verwenden, wenn möglich, Produkte aus der Region, aus biologischer, nachhaltiger Landwirtschaft.

 

Brettljaus’n

mit Speck, Kaminwurz, Bergkas, Gurke und Brot

 

Portion milder Karreespeck, Kren, Gurke und Brot

 

Saurer Graukas, mit Kernöl und viel Zwiebel, Brot

„a hoaße Supp’n isch alleweil eppas guat´s“

 

Tiroler Speckknödelsupp’n  

Original Zillertaler Graukassupp’n

Kaspressknödelsupp’n

Stubaier Gerstlsupp’n „Anna“ mit Basilikumpesto

 

bereits legendär

Wiener Suppentopf mit Gemüse, Würstl, Tafelspitz und Suppennudel

deftig und bewährt

 

Spaghetti „Kathmandu“

nach Rezept von Sherpa Purba

Chilli-Currypasta-Ingwer-Koriander-Gemüse-Kurkuma-marinierte Hühnerbruststreifen und hüttengemachter Sauerrahm

 

Hauswurst mit Rieslingsauerkraut, Senf und hausgemachtem Brot, vom Pfluger Metzger, Thiersee

 

Waldpilze mit Schwarzplent’nknödel

feine Pilzmischung mit leichter Rahmsauce und feine Knödel aus Buchweizenbrot, Petersilie

 

Original Tiroler Gröstl im Eisenpfandl

mit Zwiebel, Knoblauch, Selch-, magerem Rindfleisch, Speck, Absamer Erdäpfel und Spiegelei, serviert mit Krautsalat

 

Gartensalatschüssel

ein Potpourri von frischen Salaten serviert mit

hausgemachten Kürbiskerndressing wahlweise mit

  • ·       Lizumer Almkas
  • ·       Kaspressknödel
  • ·       mariniertem Hühnerbrüstl

Köstliches zum Dessert

Selbstgebackene Kuchen vom Blech, täglich frisch

Schokoladen-Nusskuchen 

Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesauce

Vanilleyoghurt mit Waldbeeren

Buttermilchpudding mit Beerenragout

Buchweizen-Mohnkuchen 

Heidelbeer-Topfenterrine (Foto

"GLUNGEZER GEIST"

Eine spezielle Kreation von Hüttenwirt Gottfried ist der "Glungezer-Geist". Herrlich bekömmlich - eingelegte Heidelbeeren mit einem Tulfer Obstler liiert (österreichisch "verbandelt") und dann auf 2.610 m (!) während vier Wochen sonnen- (wind-) gereift. 

Zum Genießen als Freundschaftsschnapsl (absolut damentauglich) oder als Digestif nach einem guten Hüttenessen.  Zum Wohl! Hüttenwirt Gottfried

... und natürlich


Tiroler Kaiserschmarrn

serviert im Eisenpfandl